Bem vindo à Global Wines
Fundação da empresa Dão Sul
Fundação da Dão Sul – Sociedade Vitivinícola, SA., em Carregal do Sal.
GLOBAL WINES
Nascemos em 1990 no Dão, com o nome Dão Sul.
Queríamos ser a maior empresa da mais antiga região de vinhos tranquilos de Portugal, o Dão.
Quando o objetivo foi atingido, partimos para outros sonhos, outras aventuras, outras regiões e outros países.
Somos ainda hoje a empresa de vinhos líder do Dão. Mas também somos uma empresa de vinhos da Bairrada, do Alentejo, de Portugal e até o Brasil.
Temos atualmente 5 Espaços de Enoturismo, 3 dos quais com restaurante, onde procuramos conjugar o vinho e a gastronomia, despertando como as melhores sensações, na experiência perfeita.
Recebemos, diariamente, pessoas de todas as partes do mundo, a quem procuramos dar a melhor experiência de vinho e gastronomia.
Viajamos pelo mundo, estando hoje presentes nos 5 continentes.
Atualmente, as nossas marcas chegam a mais de 40 países.
Com vinhos reconhecidos pelos principais críticos mundiais, as portas foram-se abrindo e o sonho foi sendo cumprido.
Hoje, como sempre, o caminho é para a frente e é o futuro que nos move.
Todos os dias construímos mais um degrau no reconhecimento mundial, num trabalho feito por pessoas e para pessoas. Através da linguagem do vinho construímos a ponte entre a pequena região montanhosa do centro de Portugal e o mundo.
Percorremos as rotas do vinho com determinação, porque sabemos exatamente onde queremos chegar: a todas as mesas do mundo. Erguemos alto o nosso copo, para brindar a todos os que partilham connosco a paixão que move o nosso trabalho, colheita após colheita: o vinho, numa viagem que se repete ano após ano, desde há trinta anos.
CRONOLOGIA
Fundação da Dão Sul – Sociedade Vitivinícola, SA., em Carregal do Sal.
Constituição da empresa Encostas do Douro – Sociedade Vitivinícola, SA., no Douro.
Constituição em parceria da empresa Quinta das Tecedeiras – Sociedade Vitivinícola, Lda., no Douro
Constituição da empresa “Quinta do Encontro” – Sociedade Vitivinícola, Lda., na Bairrada
Constituição em parceria da empresa Martim Joanes Gradil – Sociedade Vitivinícola, Lda., na região de Lisboa
Constituição da empresa Quinta de Cabriz – Enoturismo, Lda., pioneira do enoturismo em Portugal, em Carregal do Sal
Constituição da empresa Sociedade Vitivinícola, Lda. e Vinibrasil – Vinhos do Brasil S.A., com produção e vinificação na região Nordestina do Vale de S. Francisco – Brasil
Constituição da empresa Paço de Santar – Vinhos do Dão, SA., com a aquisição dos imóveis da Casa do Soito e Paço dos Cunhas, em Santar.
Constituição da empresa Herdade Monte da Cal – Vinhos do Alentejo, SA., no Alentejo.
Entrada no capital, com uma participação maioritária, na Sociedade Agrícola de Santar, SA., em Santar
Inauguração da adega da Quinta do Encontro, um marco arquitetónico na região da Bairrada.
Inauguração do espaço de enoturismo no Paço dos Cunhas de Santar. Paço dos Cunhas de Santar foi eleito Melhor Enoturismo do Ano, pela Revista de vinhos.
Inauguração da Adega Herdade do Monte da Cal, no Alentejo.
Constituição em parceria da empresa Encostas de Lourosa Green Wines, Lda. O grupo Global Wines passou assim, a atuar nas principais regiões portuguesas.
Constituição da Joint Venture Nam Kwong Wines & Spirits, empresa responsável pela comercialização dos vinhos do Grupo Global Wines, na China.
Comemoração dos 25 anos da marca Cabriz no mercado, com a edição especial do vinho Cabriz 25 anos Edição comemorativa 1990.2015.
MENSAGEM DA ADMINISTRAÇÃO
Vitor Castanheira e Jorge Pina Membros do Conselho de Administração
“Na Global Wines, respeitamos a autenticidade e a cultura de cada região.
Nós somos únicos. Na natureza, nas pessoas e nos vinhos.
Temos no nosso DNA o ir e conquistar, mas não caminhamos sozinhos.
Porque o vinho é para ser compartilhado.
É por isso que, através de nossas marcas, pretendemos oferecer uma experiência
inesquecível cada vez que alguém bebe o nosso vinho, em qualquer lugar do mundo.”
QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR
A Global Wines tem como política a valorização vertical do produto vinho, procurando levar sempre em consideração a perceção das dinâmicas do mercado e do sector, de forma a garantir a sua qualidade e segurança alimentar.
Para a concretização deste pressuposto, a Global Wines aposta na procura contínua de melhorias a nível tecnológico e organizacional, sempre com o objetivo de garantir a adequação dos seus produtos ao mercado e tendo em conta a sustentabilidade e segurança do seu processo.
INVESTIGAÇÃO, DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO
Empenhada no progresso e desenvolvimento do sector vitivinícola em Portugal, a Global Wines faz assentar na IDI uma vertente fundamental da sua evolução.
Possui um Núcleo de Investigação Aplicada desde 2003, com a missão de encontrar soluções aos mais diversos níveis e definir linhas de investigação válidas para o aumento da competitividade da empresa, quer pela procura de respostas a problemas que possam surgir ao longo da produção, quer pela optimização de processos com vista à melhoria dos seus produtos e da organização. A Global Wines estabeleceu parcerias com várias instituições do Sistema Científico e Tecnológico nacional (SCT) bem como com instituições estrangeiras, desenvolvendo novas linhas de investigação internas nas áreas da viticultura, enologia e marketing.
Com esta aposta, a Global Wines é hoje uma empresa reconhecida no mercado global como um dos produtores mais dinâmicos e inovadores.
PRESENÇA DA GLOBAL WINES NO MUNDO
Europa
Alemanha Eslováquia Letónia
Áustria Espanha Holanda
Bélgica Finlândia Hungria
Bulgária França Polónia
Suíça Inglaterra Portugal
República Checa Irlanda Roménia
Dinamarca Itália Suécia
Estónia Luxemburgo .
Ásia
Emirados Árabes Unidos
China
Hong Kong
Índia
Japão
Coreia
Macau
Rússia
Taiwan
África
Angola
Gana
Moçambique
São Tomé e Príncipe
Suazilandia
Timor Leste
América
Brasil
Canada
Estados Unidos da América
México
Panamá
CRONOGRAMA
1990 – Fundação da Dão Sul – Sociedade Vitivinícola, SA., em Carregal do Sal.
2000 – Constituição da empresa Encostas do Douro – Sociedade Vitivinícola, SA., no Douro.
2001 – Constituição da empresa Quinta das Tecedeiras
2002 – Constituição da empresa “Quinta do Encontro” – Sociedade Vitivinícola, Lda., na Bairrada
Constituição em parceria da empresa Martim Joanes Gradil – Sociedade Vitivinícola, Lda., na região de Lisboa
2003 – Constituição da empresa Quinta de Cabriz – Enoturismo, Lda., pioneira do enoturismo em Portugal, em Carregal do Sal
Constituição da empresa Sociedade Vitivinícola, Lda. e Vinibrasil – Vinhos do Brasil S.A., com produção e vinificação na região Nordestina do Vale de S. Francisco – Brasil
2004 – Constituição da empresa Paço de Santar – Vinhos do Dão, SA., com a aquisição dos imóveis da Casa do Soito e Paço dos Cunhas, em Santar.
Constituição da empresa Herdade Monte da Cal – Vinhos do Alentejo, SA., no Alentejo.
2006 – Entrada no capital, com uma participação maioritária, na Sociedade Agrícola de Santar, SA., em Santar
2007 – Inauguração da adega da Quinta do Encontro, um marco arquitetónico na região da Bairrada.
2008 -Inauguração do espaço de enoturismo no Paço dos Cunhas de Santar. Paço dos Cunhas de Santar foi eleito Melhor Enoturismo do Ano, pela Revista de vinhos.
Inauguração da Adega Herdade do Monte da Cal, no Alentejo.
2010 – Constituição em parceria da empresa Encostas de Lourosa Green Wines, Lda. O grupo Global Wines passou assim, a atuar nas principais regiões portuguesas.
Constituição da Joint Venture Nam Kwong Wines & Spirits, empresa responsável pela comercialização dos vinhos do Grupo Global Wines, na China.
2015 – Comemoração dos 25 anos da marca Cabriz no mercado, com a edição especial do vinho Cabriz 25 anos Edição comemorativa 1990.2015.
GLOBAL WINES
Nascemos em 1990 no Dão, com o nome Dão Sul.
Queríamos ser a maior empresa da mais antiga região de vinhos tranquilos de Portugal, o Dão.
Quando o objetivo foi atingido, partimos para outros sonhos, outras aventuras, outras regiões e outros países.
Somos ainda hoje a empresa de vinhos líder do Dão. Mas também somos uma empresa de vinhos da Bairrada, do Alentejo, de Portugal e até o Brasil.
Temos atualmente 5 Espaços de Enoturismo, 3 dos quais com restaurante, onde procuramos conjugar o vinho e a gastronomia, despertando como as melhores sensações, na experiência perfeita.
Recebemos, diariamente, pessoas de todas as partes do mundo, a quem procuramos dar a melhor experiência de vinho e gastronomia.
Viajamos pelo mundo, estando hoje presentes nos 5 continentes.
Atualmente, as nossas marcas chegam a mais de 40 países.
Com vinhos reconhecidos pelos principais críticos mundiais, as portas foram-se abrindo e o sonho foi sendo cumprido.
Hoje, como sempre, o caminho é para a frente e é o futuro que nos move.
Todos os dias construímos mais um degrau no reconhecimento mundial, num trabalho feito por pessoas e para pessoas. Através da linguagem do vinho construímos a ponte entre a pequena região montanhosa do centro de Portugal e o mundo.
Percorremos as rotas do vinho com determinação, porque sabemos exatamente onde queremos chegar: a todas as mesas do mundo. Erguemos alto o nosso copo, para brindar a todos os que partilham connosco a paixão que move o nosso trabalho, colheita após colheita: o vinho, numa viagem que se repete ano após ano, desde há trinta anos.
MENSAGEM DA ADMINISTRAÇÃO
Vitor Castanheira e Jorge Pina Membros do Conselho de Administração
“Na Global Wines, respeitamos a autenticidade e a cultura de cada região.
Nós somos únicos. Na natureza, nas pessoas e nos vinhos.
Temos no nosso DNA o ir e conquistar, mas não caminhamos sozinhos.
Porque o vinho é para ser compartilhado.
É por isso que, através de nossas marcas, pretendemos oferecer uma experiência
inesquecível cada vez que alguém bebe o nosso vinho, em qualquer lugar do mundo.”
QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR
A Global Wines tem como política a valorização vertical do produto vinho, procurando levar sempre em consideração a perceção das dinâmicas do mercado e do sector, de forma a garantir a sua qualidade e segurança alimentar.
Para a concretização deste pressuposto, a Global Wines aposta na procura contínua de melhorias a nível tecnológico e organizacional, sempre com o objetivo de garantir a adequação dos seus produtos ao mercado e tendo em conta a sustentabilidade e segurança do seu processo.
INVESTIGAÇÃO, DESENVOLVIMENTO E INVESTIGAÇÃO
Empenhada no progresso e desenvolvimento do sector vitivinícola em Portugal, a Global Wines faz assentar na IDI uma vertente fundamental da sua evolução.
Possui um Núcleo de Investigação Aplicada desde 2003, com a missão de encontrar soluções aos mais diversos níveis e definir linhas de investigação válidas para o aumento da competitividade da empresa, quer pela procura de respostas a problemas que possam surgir ao longo da produção, quer pela optimização de processos com vista à melhoria dos seus produtos e da organização. A Global Wines estabeleceu parcerias com várias instituições do Sistema Científico e Tecnológico nacional (SCT) bem como com instituições estrangeiras, desenvolvendo novas linhas de investigação internas nas áreas da viticultura, enologia e marketing.
Com esta aposta, a Global Wines é hoje uma empresa reconhecida no mercado global como um dos produtores mais dinâmicos e inovadores.
PRESENÇA DA GLOBAL WINES NO MUNDO
Europa Ásia
Alemanha Emirados Árabes Unidos
Áustria China
Bélgica Hong Kong
Bulgária Índia
Suíça Japão
República Checa Coreia
Dinamarca Macau
Estónia Rússia
Espanha Taiwan
Finlândia África
Inglaterra Angola
Irlanda Gana
Itália Moçambique
Luxemburgo São Tomé e Príncipe
Letónia Suazilandia
Holanda Timor Leste
Hungria América
Polónia Brasil
Portugal Canada
Roménia Estados Unidos da América
Suécia México
Eslováquia Panamá
França
CABRIZ
CASA DE SANTAR
PAÇO DOS CUNHAS
ENCONTRO
MONTE DA CAL
VINHA MARIA
GRILOS
ASTROLABIUM
RIO SOL
CABRIZ
CASA DE SANTAR
PAÇO DOS CUNHAS
ENCONTRO
MONTE DA CAL
VINHA MARIA
GRILOS
ASTROLABIUM
RIO SOL
Em 1908 foi criada a região demarcada do Dão. Localizada no centro de Portugal, na província da beira alta, foi a primeira região demarcada de vinhos não licorosos do país, sendo conhecida como a borgonha portuguesa.
Com cerca de 20,000 hectares de vinha, em aproximadamente 376,000 hectares de terra, a Região do Dão estende-se por Coimbra (Arganil, Oliveira do Hospital, Tábua), Guarda (Aguiar da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia e Seia) e Viseu (Carregal do Sal, Mangualde, Mortágua, Nelas, Penalva do Castelo, Santa Comba Dão, Sátão, Tondela e uma parte de Viseu). As principais características da região são o relevo acidentado, o solo predominantemente granítico, com terroir, e o clima com larga amplitude térmica. Os vinhos do Dão combinam na perfeição com a gastronomia da região. Têm uma excecional acidez, aromas complexos e delicados. O seu carácter, complexidade, equilíbrio e elegância e o potencial de envelhecimento distinguem-nos de todos os outros. As principais castas do Dão são a Touriga Nacional e o Encruzado. A Touriga Nacional é a casta mais nobre: origina vinhos com bom teor alcoólico, aromas intensos, encorpados, taninos nobres e com longo envelhecimento. A casta Encruzado é a mais nobre das castas brancas: tem bom teor alcoólico, aromas complexos, frescos e relativamente secos.
A Região Demarcada da Bairrada estende-se na Beira Litoral, entre Águeda e Coimbra, até às dunas do litoral.
A Bairrada tem um clima suave, temperado pela proximidade do Oceano Atlântico. Apesar da produção de vinho existir desde o século X, foi no século XIX que se transformou numa região produtora de vinhos de qualidade tintos, brancos e espumantes.
Nesta região de terras planas destacam-se dois tipos de solos que originam vinhos diversificados: os argilosos, cujo barro deu origem ao nome Bairrada, e os solos arenosos. A casta Baga é a variedade tinta dominante na região. Cultivada nos solos argilosos, origina vinhos carregados de cor e muito ricos em taninos, que lhes dão elevada longevidade. Nas castas brancas, plantadas nos solos arenosos da região, destacam-se as castas Bical e Fernão Pires, na região denominada Maria Gomes, que origina vinhos brancos delicados e aromáticos. Os espumantes naturais da região são muito utilizados a acompanhar a cozinha local, como o tradicional Leitão da Bairrada.
Recentemente, foi permitido na região DOC da Bairrada plantar castas internacionais, como a Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot e Pinot Noir que partilham os terrenos com as castas nacionais.
O Alentejo é uma das mais vastas regiões vitivinícolas de Portugal, com cerca de 22,000 hectares de vinha. É uma região feita de amplas planícies, quente e seca, produtora de vinhos de grande reconhecimento nacional e internacional.
Na região destaca-se a zona de Portalegre, que beneficia da influência da serra de São Mamede. Nesta zona, as vinhas são plantadas nas encostas íngremes e graníticas da serra, usufruindo de um microclima (a altitude faz com que as temperaturas sejas mais baixas). Os solos são muito heterogéneos – compostos de argila, granito, calcário ou xisto – embora pouco férteis. A região divide-se em oito sub-regiões da Denominação de Origem Alentejana: Reguengos, Borba, Redondo, Vidigueira, Évora, Granja-Amareleja, Portalegre e Moura. O Alentejo tem uma grande diversidade de castas, sendo as mais importantes a Roupeiro, a Antão Vaz e a Arinto. Em relação às castas tintas, salienta-se a importância da casta Trincadeira, Aragonez, Castelão e Alicante Bouschet, uma casta francesa que se adaptou ao Alentejo. Os vinhos brancos alentejanos são, por norma, suaves, levemente ácidos, com aromas a frutos tropicais. Os tintos são encorpados, ricos em taninos, com aromas a frutos silvestres e vermelhos.
A região demarcada dos vinhos verdes ocupa todo o noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como entre-douro-e-minho.
É limitada, a Norte, pelo rio Minho, que define parte da fronteira com a Espanha; a Sul pelo rio Douro e as serras da Freita, Arada e Montemuro; a Este pelas serras da Peneda, Gerês, Cabreira e Marão; e a Oeste pelo Oceano Atlântico. É a maior Região Demarcada Portuguesa e uma das maiores da Europa. A região – marcada pela influência atlântica, solos na sua maioria de origem granítica, clima ameno e elevada precipitação – tem condições por excelência para a produção de vinhos brancos, espumantes e aguardentes únicas. Frescura, leveza e elegância são algumas das principais características dos vinhos desta região. Os diferentes solos e microclimas levaram a dividir a região em nove sub-regiões: Amarante, Ave, Baião, Basto, Cávado, Lima, Monção e Melgaço, Paiva, Sousa. Muitas das castas produzidas na Região dos Vinhos Verdes são consideradas autóctones devido à sua antiguidade na região e ao facto de terem aparecido somente no noroeste ibérico. Destacam-se como principais castas brancas o Alvarinho, o Arinto, Avesso, Azal, Loureiro e Trajadura. Como principais castas tintas da região encontramos o Espadeiro, Padeiro e o Vinhão.
Banhada pelo rio douro, a região do douro produz vinhos – entre os quais, o mundialmente célebre vinho do porto – há mais de 2000 anos.Com cerca de 250,000 Ha, a vinha ocupa cerca de 18% da área da região. Rodeado de montanhas, o Douro tem características mesológicas e climatéricas muito próprias. Os solos durienses são, na sua maioria, compostos por xisto grauváquico embora, em algumas zonas, existam solos graníticos. São solos especialmente difíceis de trabalhar, não apenas pela sua composição, mas também pela acentuada inclinação do terreno. Contudo, estes solos são saudáveis para a longevidade das vinhas, possibilitando mostos com açúcar e cor mais concentrados. A intervenção do homem na transformação de solos hostis em vinhas deu origem a três formas distintas de plantação: em socalcos, em patamares e ao alto. Os socalcos são comuns em zonas com acentuado declive e assemelham-se a varandas divididas, entre si, por muros de xisto. Os patamares são compostos por terraços construídos sem muros de apoio às terras e a plantação ao alto considera a drenagem dos terrenos e o espaço que é preciso para a intervenção e circulação das máquinas na vinha. As vinhas do Douro distribuem-se do cimo dos vales profundos até à margem do rio, criando uma paisagem única reconhecida pela UNESCO como Património da Humanidade em 2001. Ao admirável cenário, alia-se a excelência dos vinhos produzidos nas três sub-regiões do Douro: Baixo Corgo a oeste, Cima Corgo no centro e Douro Superior a leste. O clima da região – situada em vales profundos, abrigados por montanhas – é fortemente influenciado pelas serras do Marão e de Montemuro, que protegem a zona dos ventos húmidos de oeste. Os invernos muito frios e os verões muito quentes e secos são típicos do Douro. A Região Demarcada do Douro divide-se no Baixo Corgo a oeste, Cima Corgo no centro e Douro Superior a leste.
A região de Lisboa – em tempos conhecida por estremadura – tem uma longa história na viticultura portuguesa, sendo constituída pelas tradicionais castas portuguesas e pelas mais conhecidas castas internacionais.A região produz uma grande variedade de vinhos, resultante da variedade de relevos e microclimas reunidos em pequenas zonas da região. Localizada a noroeste de Lisboa, numa área de aproximadamente 40 km, a região tem um clima temperado, resultado da influência atlântica. São característicos os verões frescos e os invernos suaves. A Região de Lisboa é constituída por nove Denominações de Origem: Colares, Carcavelos e Bucelas (na zona sul, próximo de Lisboa), Alenquer, Arruda, Torres Vedras, Lourinhã e Óbidos (no centro da região) e Encostas d’Aire (a norte, junto à região das Beiras). O solo é muito diverso: a região apresenta desde solos calcários pardos ou vermelhos de margas ou parabarros e arenitos finos, a solos mediterrânicos pardos ou vermelhos normais e solos litólicos não húmicos. A vegetação da parte norte da região é mais próxima da que se encontra na Europa Central, enquanto na extremidade meridional a vegetação tem características mediterrânicas.
O céu azul, com excelente luminosidade, o solo fértil e água em abundância transformaram a região do Vale do São Francisco, localizada a 500 quilômetros de Salvador, entre o Sertão da Bahia e o Agreste pernambucano, num dos maiores produtores de vinho do Brasil. A região é batizada com o nome do rio que corta o maior número de estados no Brasil: Bahia, Pernambuco, Minas Gerais, Alagoas e Sergipe.
A viticultura, destinada à produção de vinho é uma atividade recente na região do Vale do Submédio São Francisco. Tendo-se iniciado na região em meados dos anos 80, com a implantação de videiras europeias levadas do Sul do Brasil. Em meados dos anos 90 e no início dos anos 2000, surgiram novas empresas instaladas na região, o que levou a um aumento significativo do volume de vinho produzido. As principais castas plantadas são, o Cabernet Sauvignon, Syrah, Aragonês, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Moscato Canelli.
O Vale representa atualmente a segunda maior região produtora de vinhos finos do Brasil, representando cerca de 15% do mercado nacional.
QUINTA DE CABRIZ
No coração do Dão, em Carregal do Sal, na sede da empresa Global Wines, a Quinta de Cabriz acolhe os aromas e os sabores da tradição gastronómica única da região. Numa localização privilegiada – quem nos visita consegue ver a poente a Serra do Caramulo, a sul o ilustre Buçaco, a norte a Serra da Nave, e a leste a majestosa Serra da Estrela – o espaço dispõe de diferentes salas, com diferentes finalidades. A Sala do Alambique é destinada a grupos; a adega está reservada para provas de vinho e degustação de iguarias da Beira, num ambiente que as barricas de madeira tornam acolhedor. No restaurante – que tem por base a gastronomia tradicional e regional da Beira – são servidos almoços e jantares, sendo a carta de vinhos um dos pontos altos da experiência. A morcela e as pataniscas, para entrada; o bacalhau com broa ou o cabrito assado, como prato principal; e o requeijão com doce de abóbora ou a tigelada, como sobremesa, são alguns dos pratos mais famosos desta casa, havendo também a possibilidade de experimentar um dos 3 diferentes menus de degustação. O restaurante está inserido numa propriedade vitivinícola, pelo que as provas de vinho são, desde logo, uma experiência a não perder. A Quinta de Cabriz oferece, ainda, sob marcação, cursos de vinhos, provas de azeites, visitas guiadas às adegas, workshops de cozinha e organização de eventos.
INFORMAÇÕES
Restaurante e loja de vinhos
Lotação: 80 lugares
– Reserva aconselhável
– Estacionamento Privativo
– Aceita grupos e organiza eventos
HORÁRIOS
De segunda-feira a sábado: das 12H às 15H e das 19H às 22H
Domingo: das 12H às 15H
CONTACTO: 232 961 222
PAÇO DOS CUNHAS
Conhecido como “a pérola do enoturismo do Dão”, o Paço dos Cunhas, em Santar (a 16 km de Viseu), cuja construção remonta a 1609, é um espaço inigualável, uma das mais prestigiadas unidades de enoturismo em Portugal. Especial e nobre, com um espólio valiosíssimo de peças de decoração antigas e uma arquitetura secular, está rodeado por jardins palacianos e inclui uma das vinhas mais emblemáticas da região, a Vinha do Contador. A história desta propriedade esteve, desde sempre, ligada ao vinho: já no século XVII esta casa produzia vinho, azeite e fruta para abastecer os mercados do Porto. Em 2008 este paço seiscentista foi recuperado pelo arquiteto Pedro Mateus, que, conjugando a arquitetura moderna com o estilo clássico, a transformou num destino turístico de charme, com espaço de restauração, loja e diferentes salas de eventos.
Casa de aromas e sabores típicos do Dão, o Paço dos Cunhas oferece uma cozinha de autor admirável, parte de uma experiência vínica única. Aqui, a reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa tem a assinatura do Chef Henrique Sampaio Ferreira, que converte os produtos autóctones em ofertas de nouvelle cuisine. Dotado de diferentes zonas, espaços e ambientes, salas temáticas, pátio com esplanada, loja de vinhos, winebar e parque infantil, este é um espaço de enoturismo onde a tradição e a história estão presentes em cada canto. O Paço dos Cunhas organiza regularmente, sob reserva, workshops de vinhos, sessões de showcooking e visitas às caves da Casa de Santar. Quando o tempo permite, as provas de vinho são realizadas na varanda da sala de provas, um dos cantos imperdíveis desde espaço de charme.
INFORMAÇÕES
Lotação: Sala de armas: capacidade para 100 pessoas / Restaurante: 30 pessoas
– Reserva aconselhável
– Estacionamento Privativo
– Aceita grupos e organiza eventos
HORÁRIOS
De Terça a Quinta-feira: das 10H às 18H
Sexta e Sábado: das 10H às 22H
Domingo: das 10H às 16H
Encerra à segunda-feira e domingo ao jantar. De terça a quinta-feira só serve almoços.
CONTACTO: 232 945 452
QUINTA DO ENCONTRO
À chegada, a Quinta do Encontro recebe quem a visita com um espumante da casa à temperatura ideal. Depois, segue-se uma viagem inesquecível. Uma adega, uma loja de vinhos, um restaurante e um amplo espaço multiusos, distribuídos por três pisos, compõem a Quinta do Encontro, situada em pleno coração da Bairrada, em São Lourenço do Bairro, onde a tradição na produção de vinhos remonta a 1930. A adega da Quinta do Encontro – inaugurada em 2007, com a assinatura do arquiteto Pedro Mateus – está implantada na paisagem vitícola, em plena harmonia com a natureza, e é fruto de uma visão diferente e inovadora de fazer e comunicar os vinhos da Região da Bairrada. Inserida numa paisagem serena, dominada pelas vinhas, com as Serras do Caramulo e do Buçaco como fundo, a Quinta do Encontro convida quem a visita a estabelecer um contacto direto com o mundo vitivinícola, da vinha à prova, e a degustar os espumantes, vinhos brancos e tintos, contemporâneos e urbanos, produzidos por esta adega. O desenho do edifício, todo ele, comunica conceitos do mundo do vinho: a forma redonda, em madeira, transporta o visitante para o universo das barricas; o facto de não existir uma única escada no interior (que se percorre em espiral) replica o movimento circular do saca-rolhas; e a lareira em forma de garrafa, única e desenhada especialmente para este espaço, remata esta viagem pelo mundo dos vinhos, feita no interior de uma adega. Com capacidade para receber casamentos, batizados, concertos, e eventos empresariais ou de grupo, a Quinta do Encontro apresenta uma ementa de fusão, que se equilibra entre a gastronomia típica da região e a cozinha de autor. O Leitão à Bairrada e o creme queimado de espumante são iguarias a não perder, para além dos menus de degustação. Para fechar a visita a esta casa com chave de ouro, a experiência deste encontro único deve terminar com um flûte de espumante Encontro, na varanda panorâmica da Quinta do Encontro, repousada na paisagem de vinha a perder de vista, com as Serras do Caramulo e do Buçaco como pano de fundo.
INFORMAÇÕES
Lotação: capacidade para 200 pessoas
– Reserva aconselhável
– Estacionamento Privativo
– Aceita grupos e organiza eventos
HORÁRIOS
Terça-feira a sábado: das 10H às 22H
Domingo: das 10H às 16H
Encerra à segunda-feira e domingo ao jantar.
CONTACTO: 231 527 155
QUINTA DE CABRIZ
No coração do Dão, em Carregal do Sal, na sede da empresa Global Wines, a Quinta de Cabriz acolhe os aromas e os sabores da tradição gastronómica única da região. Numa localização privilegiada – quem nos visita consegue ver a poente a Serra do Caramulo, a sul o ilustre Buçaco, a norte a Serra da Nave, e a leste a majestosa Serra da Estrela – o espaço dispõe de diferentes salas, com diferentes finalidades. A Sala do Alambique é destinada a grupos; a adega está reservada para provas de vinho e degustação de iguarias da Beira, num ambiente que as barricas de madeira tornam acolhedor. No restaurante – que tem por base a gastronomia tradicional e regional da Beira – são servidos almoços e jantares, sendo a carta de vinhos um dos pontos altos da experiência. A morcela e as pataniscas, para entrada; o bacalhau com broa ou o cabrito assado, como prato principal; e o requeijão com doce de abóbora ou a tigelada, como sobremesa, são alguns dos pratos mais famosos desta casa, havendo também a possibilidade de experimentar um dos 3 diferentes menus de degustação. O restaurante está inserido numa propriedade vitivinícola, pelo que as provas de vinho são, desde logo, uma experiência a não perder. A Quinta de Cabriz oferece, ainda, sob marcação, cursos de vinhos, provas de azeites, visitas guiadas às adegas, workshops de cozinha e organização de eventos.
INFORMAÇÕES
Restaurante e loja de vinhos
Lotação: 80 lugares
– Reserva aconselhável
– Estacionamento Privativo
– Aceita grupos e organiza eventos
HORÁRIOS
De segunda-feira a sábado: das 12H às 15H e das 19H às 22H
Domingo: das 12H às 15H
CONTACTO: 232 961 222
PAÇO DOS CUNHAS
Conhecido como “a pérola do enoturismo do Dão”, o Paço dos Cunhas, em Santar (a 16 km de Viseu), cuja construção remonta a 1609, é um espaço inigualável, uma das mais prestigiadas unidades de enoturismo em Portugal. Especial e nobre, com um espólio valiosíssimo de peças de decoração antigas e uma arquitetura secular, está rodeado por jardins palacianos e inclui uma das vinhas mais emblemáticas da região, a Vinha do Contador. A história desta propriedade esteve, desde sempre, ligada ao vinho: já no século XVII esta casa produzia vinho, azeite e fruta para abastecer os mercados do Porto. Em 2008 este paço seiscentista foi recuperado pelo arquiteto Pedro Mateus, que, conjugando a arquitetura moderna com o estilo clássico, a transformou num destino turístico de charme, com espaço de restauração, loja e diferentes salas de eventos.
Casa de aromas e sabores típicos do Dão, o Paço dos Cunhas oferece uma cozinha de autor admirável, parte de uma experiência vínica única. Aqui, a reinterpretação da cozinha tradicional portuguesa tem a assinatura do Chef Henrique Sampaio Ferreira, que converte os produtos autóctones em ofertas de nouvelle cuisine. Dotado de diferentes zonas, espaços e ambientes, salas temáticas, pátio com esplanada, loja de vinhos, winebar e parque infantil, este é um espaço de enoturismo onde a tradição e a história estão presentes em cada canto. O Paço dos Cunhas organiza regularmente, sob reserva, workshops de vinhos, sessões de showcooking e visitas às caves da Casa de Santar. Quando o tempo permite, as provas de vinho são realizadas na varanda da sala de provas, um dos cantos imperdíveis desde espaço de charme.
INFORMAÇÕES
Lotação: Sala de armas: capacidade para 100 pessoas / Restaurante: 30 pessoas
– Reserva aconselhável
– Estacionamento Privativo
– Aceita grupos e organiza eventos
HORÁRIOS
De Terça a Quinta-feira: das 10H às 18H
Sexta e Sábado: das 10H às 22H
Domingo: das 10H às 16H
Encerra à segunda-feira e domingo ao jantar. De terça a quinta-feira só serve almoços.
CONTACTO: 232 945 452
QUINTA DO ENCONTRO
À chegada, a Quinta do Encontro recebe quem a visita com um espumante da casa à temperatura ideal. Depois, segue-se uma viagem inesquecível. Uma adega, uma loja de vinhos, um restaurante e um amplo espaço multiusos, distribuídos por três pisos, compõem a Quinta do Encontro, situada em pleno coração da Bairrada, em São Lourenço do Bairro, onde a tradição na produção de vinhos remonta a 1930. A adega da Quinta do Encontro – inaugurada em 2007, com a assinatura do arquiteto Pedro Mateus – está implantada na paisagem vitícola, em plena harmonia com a natureza, e é fruto de uma visão diferente e inovadora de fazer e comunicar os vinhos da Região da Bairrada. Inserida numa paisagem serena, dominada pelas vinhas, com as Serras do Caramulo e do Buçaco como fundo, a Quinta do Encontro convida quem a visita a estabelecer um contacto direto com o mundo vitivinícola, da vinha à prova, e a degustar os espumantes, vinhos brancos e tintos, contemporâneos e urbanos, produzidos por esta adega. O desenho do edifício, todo ele, comunica conceitos do mundo do vinho: a forma redonda, em madeira, transporta o visitante para o universo das barricas; o facto de não existir uma única escada no interior (que se percorre em espiral) replica o movimento circular do saca-rolhas; e a lareira em forma de garrafa, única e desenhada especialmente para este espaço, remata esta viagem pelo mundo dos vinhos, feita no interior de uma adega. Com capacidade para receber casamentos, batizados, concertos, e eventos empresariais ou de grupo, a Quinta do Encontro apresenta uma ementa de fusão, que se equilibra entre a gastronomia típica da região e a cozinha de autor. O Leitão à Bairrada e o creme queimado de espumante são iguarias a não perder, para além dos menus de degustação. Para fechar a visita a esta casa com chave de ouro, a experiência deste encontro único deve terminar com um flûte de espumante Encontro, na varanda panorâmica da Quinta do Encontro, repousada na paisagem de vinha a perder de vista, com as Serras do Caramulo e do Buçaco como pano de fundo.
INFORMAÇÕES
Lotação: capacidade para 200 pessoas
– Reserva aconselhável
– Estacionamento Privativo
– Aceita grupos e organiza eventos
HORÁRIOS
Terça-feira a sábado: das 10H às 22H
Domingo: das 10H às 16H
Encerra à segunda-feira e domingo ao jantar.
CONTACTO: 231 527 155
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